标题: 有一种爱叫做放手
万里寒空一雁归

UID 1665
精华 1
积分 30
帖子 7
状态 离线
发表于 2011-3-16 23:20  资料  个人空间  短消息  加为好友  添加 万里寒空一雁归 为MSN好友 通过MSN和 万里寒空一雁归 交谈
有一种爱叫做放手

(一)

认识你有五年了吧。
晚上,无意间翻到以前的聊天记录,夜深人静,静静的看到了半夜两点钟。
原来,曾经有过这么开心和幸福的片段,久远的我都不记得了。
一直以来,电脑系统重新装了又装,愚笨如我,从来不记得复制下来这些聊天记录,再也找不回来了。
等到有意识的收藏时,只留下了一点点片段,寥寥可数。
从来都不敢看,也不愿意看。

坐在寂静的深夜里,只觉得冷。
曾经快乐的像飞翔在天空中的小鸟,阳光灿烂,而我也曾经幸福的歌唱。
那时,我说:只要现在开心就好了,我不管未来会怎么样。
你i说:现在有多开心,未来就有多痛苦。

可是,只要开心过,我就绝不后悔。哪怕,只有短短的一天,一个星期,一个月。

真的痛苦么,如果思念是一种痛苦的话,那就是吧。

你再也不肯出现,没有一丁点你的消息。思念会像草一样疯长,一个人的夜晚,就会在你去过的论坛,把你
所有发过的帖子,一点点的看过来,然后就把这个变成每天的功课。

从来不敢让你知道,原来我做过这么傻的事情,只是为了看到你的踪迹,你曾经的过去,你结识的朋友,看见你说过
的话,评论的人和事。

然后,就能感觉你存在过,存在在无所不在的网络里,存在在过去的时光里,感觉你的气息,一点点深刻在记忆里。。。

顶部
万里寒空一雁归

UID 1665
精华 1
积分 30
帖子 7
状态 离线
发表于 2011-3-16 23:51  资料  个人空间  短消息  加为好友  添加 万里寒空一雁归 为MSN好友 通过MSN和 万里寒空一雁归 交谈
(二)

“与君初相识,犹似故人归。”

我一直觉得这话,亲切的紧。初见时,为什么我会有那么熟悉的感觉,仿佛认识你有几百年那么久了。
这种熟悉的感觉,甚至于让我觉得害怕,因为心里有抑制不住的喜悦和幸福。
你知道么,从来没有一个人,让我有这种感觉,暖暖的象被阳光包围一样。

从来不知道,自己会讲这么多话,难道,我们早就认识了么。为什么,看到你开心的样子,我会觉得
这样喜悦。

其实,这种感觉是这样的复杂,我甚至说不清楚,这是什么。我曾经想,如果就让我这样默默的待在一个
能看见你的地方,然后就这样静静的看着你,看着你和别人说话,看着你的一举一动,只是这样看着,我就
会觉得心满意足。

就是这样看着,看着你在我的视野里,不论做什么,就会觉得心里好安静。。。。

顶部
万里寒空一雁归

UID 1665
精华 1
积分 30
帖子 7
状态 离线
发表于 2011-3-17 22:43  资料  个人空间  短消息  加为好友  添加 万里寒空一雁归 为MSN好友 通过MSN和 万里寒空一雁归 交谈
(三)

院子里的玉兰树开了三棵了。
怒放的美丽,惊心动魄。每次的春天,都是这几棵树先开花。
但是,也只有短短的一周,二周,就纷纷的落了。开始有多开心,最后就有多伤心。

生命便如这般,在绚烂的光华里,寂静的落幕。

来过,美丽过,欢喜过,当时光如潮水般退去,还能想起过往的种种,这样多好。。。。

有些东西,不需要遗忘。时间,会慢慢的磨损你的回忆,一直到斑驳的不成样子。

那些喜悦开心的细节,尘封在回忆里,在春天熟悉的气味里慢慢的泛滥,不可收拾。

春日的午后,暖暖的阳光打在身上,空气里弥漫着玉兰花的香气,那隔着千重山万重水的地方,是不是也是开花时节呢?

顶部
万里寒空一雁归

UID 1665
精华 1
积分 30
帖子 7
状态 离线
发表于 2011-3-17 23:13  资料  个人空间  短消息  加为好友  添加 万里寒空一雁归 为MSN好友 通过MSN和 万里寒空一雁归 交谈
(四)

每次,百年不遇的在网上碰到你,我就会象小孩子拿到心爱的糖果一样,窃喜不已。
有时候,我甚至于鄙视自己这样,这样没来由的就高兴起来。
哪怕只是寥寥的几句,简单的叙过寒温,不痛不痒的唠叨了一下,你便下线,我仍然会象放了大假一般
的高兴。至少,你还在。

是的,还在。 一个月,两个月,或者半年,或者一年,不论等待的时间有多久,只要你出现,我就会如释重负。

还好,你还好好的活着,还没有就这样悄无声息的消失在这个虚拟的网络之间。还没有,就这样决绝的把我和那些
虚无缥缈的过去,一笔勾销。

那些不可逾越的鸿沟,我从没想过去逾越。

记得徐志摩那句非常著名的话:我将于茫茫人海中访我唯一灵魂之伴侣,得之,我幸,不得,我命。他那么挚爱的
林徽因,他说过,许我一个未来吧。

我从来没有想过,有人许我一个未来,可是,如果你在茫茫人海里,遇到那个唯一的灵魂的伴侣,你的内心里难道不充满喜悦么?

我一直,被喜悦包围着,包围着,一直,到你离去。

站在你的对面,看你,我能看出你内心的挣扎,看出你的犹豫和彷徨,我甚至于早就想到,这一切都会悄无声息的结束。

一直,我终于看到,这一切,悄无声息的结束,这是我预料的结局,我从来没有意外过。

即使结束了,我依然,还是站在这里,看你,不曾离开。

从现在到未来的路,太长了,没有你,我怎么走过去呢?

顶部
万里寒空一雁归

UID 1665
精华 1
积分 30
帖子 7
状态 离线
发表于 2011-3-20 23:48  资料  个人空间  短消息  加为好友  添加 万里寒空一雁归 为MSN好友 通过MSN和 万里寒空一雁归 交谈
(五)

“见了他,她变得很低很低,低到尘埃里;但她心里是欢喜的,从尘埃里开出花来。”

一直都觉得自己在感情上卑微渺小,可是每每看到这句,依然摇头叹息。

是怎么样的爱,才能让一个人这么轻贱自己,这么放弃自尊和尊严。我是永远也做不到的。

爱你,我要和你站在相同的位置,我要和你呼吸相同的空气,我要让你能自由自在的做你喜欢做的一切,
我要让你尊重我的内心和思想,就象尊重你自己一样。

我绝不会乞求,尽管你的离去,让我至深至切的疼痛,我还是要让你走。

可以忍受自己平凡,忍受自己平庸,可以忍受你对我的怒骂甚至于训斥,我可以羡慕你的才华,羡慕你的气度,
我却绝不能这样,低到尘埃里,还欢喜的开出花来。

在精神上,我和你一样,不能受一点的委屈。爱你,我就要和你是平等的。所有的所有。
连同喜悦和痛苦,连同自由和思想,就象是两棵树,高矮不同,繁茂不一,但就是两颗树,平等的对望,自由的
生长。

如果,爱让人失去自己内心自由的天空,那么和坐监牢何异。放开手,尽管你会走的越来越远,远到我不可企及
的地方,如果那就是你的选择,如果那样,你会追求到你的幸福和快乐,那就放手吧。

爱不是折磨自己,也不是折磨别人,我愿意成全你的海空天空。

顶部
万里寒空一雁归

UID 1665
精华 1
积分 30
帖子 7
状态 离线
发表于 2011-3-29 23:49  资料  个人空间  短消息  加为好友  添加 万里寒空一雁归 为MSN好友 通过MSN和 万里寒空一雁归 交谈
(六)

因为梦见你离开
我从哭泣中醒来
看夜风吹过窗台
你能否感受我的爱
等到老去那一天
你是否还在我身边
看那些誓言谎言
随往事慢慢飘散
多少人曾爱慕你年轻时的容颜
可知谁愿承受岁月无情的变迁
多少人曾在你生命中来了又还
可知一生有你我都陪在你身边

爱听这首歌,听的时候,就会想,有一天我老了,会是什么样子呢。
那些年轻的时候,对我说着爱慕的话的人,那些某一天,对我许下诺言的人,还会陪在我的身边么?

我们用长长的一生,去寻找爱情,可是,爱情过去了,会变成什么呢?
年轻的时候,有人爱慕你的美貌,你的青春,你的微笑,当时光流逝,有人会爱你脸上的皱纹,头上的白发,无休止的啰里啰嗦么?
爱情,适合于陶醉,现实的生活,则需要宽容的心,去忍受琐碎和平凡。

我们,都需要有一颗宽容的心。在岁月的流逝中,去变成对方需要的温暖。

其实,好多次,梦见伤心的时候,都会真的把枕头哭湿了,有时候,真的不知道,为什么会那么伤心。
半夜很多次,醒来了怔怔发呆,会不由自主的上一下MSN,看看头像,看看你是不是在。

有时候,其实,不需要说什么,只是发现一个闪亮的头像,心里就会觉得踏实和温暖,曾经,MSN有消息时的声音,至今会在心里留下
非常温馨的回忆。一度,我曾经以为这是世界上最美妙的声音。

依赖,会变成习惯,所以,当离开时,只有自己心里才会知道那种孤独和彷徨,象一个迷路的孩子,突然找不到回家的灯光。

永远不要成为别人的负担,有时候坚强的一个人活着,也是一种勇气。

每次精疲力尽的时候,每次累到不想说,不想动的时候,每次心情低落自己哭泣的时候,想想你离开时候的拥抱,就会感觉到温暖。

你肯定不知道,这个拥抱这么重要。

静静的,想起你孩子气的无赖,还是忍不住笑了。其实,幸福就是这么简单。我们都没有发觉。

顶部
万里寒空一雁归

UID 1665
精华 1
积分 30
帖子 7
状态 离线
发表于 2011-4-1 23:21  资料  个人空间  短消息  加为好友  添加 万里寒空一雁归 为MSN好友 通过MSN和 万里寒空一雁归 交谈
(七)
今天,可真是个伤心的日子。
再过两天就是清明了,清明,那个清明节,历历如在眼前。

不能想,真的不能想。有时,觉得日子过的好慢好慢,有时,却又觉得日子过的好快好快。
活着,是这么让人伤心和疲惫的一件事情。
记得,我们都说过死亡,也许,死亡真的是一种解脱。
不用想那么多,不用考虑那么多,没有压力,没有忧伤。

如果有一天,我从这个网络消失了,你会担心么?还是,觉得这是一种解脱。
没有一个人,象影子似的,老是出现,你是不是会觉得如释重负。

累,累的筋疲力尽,心情极度低落。都不知道,自己在坚持什么。
我们,是不是一样呢。

都不知道,自己在坚持什么。
老是觉得自己在网络里游荡,像个孤魂野鬼似的。这几年,认识了很多很多人,有的人点头之交,有的人
也可算为知己吧。自己单纯的以为,什么都不会变的,却不然什么都变了。真真是叫人心灰意冷的一件事。

打开好友的名录,却找不到一个可以说话的人,这是不是很尴尬。有的人,不愿意说,有的人,不能说,有人
人,不可以说,从上看到下,从下又看到上,觉得做人真是失败的很。

突然发觉,如果你也变了,我会怎样。

如果有一天,你是不是也会厌恶我,讨厌我,嫌弃我,甚至于与我决裂。冷汗涔涔。

我不会是世界上最伤心的那个人。永远都会有人,比我更伤心。

安慰自己吧。坚强点,撑下去。。。。

顶部
清蓉

UID 880
精华 0
积分 1
帖子 1656
来自 靜荷居
状态 离线
天。。。这是谁。。
读到现在,简直像在照镜子,天下伤心事竟可以这般相似。。

尋芝問畫師 向君心上覓
顶部
路过

会员

UID 702
精华 0
积分 0
帖子 31
状态 离线
写的很真实。。。。

顶部
倦舞一扇秋