标题: [转帖]明朝有人就已预测出张靓颖是超女冠军!
如月之秋

UID 926
精华 0
积分 5
帖子 3399
状态 离线
[转帖]明朝有人就已预测出张靓颖是超女冠军!

崇祯年间的宦官李铭志是个普通的宦官,拥有一定的权力,但是在历史上并不出名,但是他和王承恩有段时间私下里交好,后来又得罪了他。文中记载了李铭志的日记里喜欢随意写一些心中的感触,诗文虽然不好,但是也记录了作宦官的心路历程。其中,下面这首诗因为文中有对皇上的不恭差点遭来杀身之祸,幸好王承恩包庇了他。他是在很小的时候被人送到宫里面当太监的,非常的郁闷,当太监之后也想依靠宦官的力量升一定的官位,可是一直不得志。在他的一首长诗里有如下:

看每行第一个字!!!!

……………………

(靓)  凉风不醉人自醉
              (颖)  影中无人人自疑
              (是)  是梦是醒尚未知
              (一)  一笑一叹已百年

(宇)  雨敲梦碎蹉跎叹
              (春)  春来花开花又落
              (第)  帝王不怒人自畏
              (二)  尔等何须卑奴颜?

(笔)  毕生皆为国事累,
              (畅)  畅饮消得身心碎
              (应)  应是良辰好景时,
              (三)  三问苍天归不归?

顶部
如月之秋

UID 926
精华 0
积分 5
帖子 3399
状态 离线

一大早起来看八卦,乐死了。

顶部
洋白

会员

UID 1352
精华 0
积分 0
帖子 10
状态 离线

哪个强人搞的,葱白丫!

我也曾赴过琼林宴 我也曾打马御街前 。。。。 。。。。
顶部
清蓉

UID 880
精华 0
积分 1
帖子 1656
来自 靜荷居
状态 离线

看来这个节目真的很有名,前几天在诗三百第一次知道超级女生。

尋芝問畫師 向君心上覓
顶部
如月之秋

UID 926
精华 0
积分 5
帖子 3399
状态 离线

非常汗,这个属于低俗文化。
不过偶刚看了5进3,困死了啊。。支持张靓颖和李宇春,呵呵。。。

顶部
风因子

会员

UID 311
精华 0
积分 1
帖子 829
状态 离线

哈哈,我同学早十几天就向我推荐,说她落泪了,让我快看。。。。(我没看~~
你老人家昨晚那么晚了让我看,说你快乐疯了。。。。(我还是忍着没看~~~
天知道我家电视不知怎么回事儿没了湖南台阿~~~~~~~~~~
不然,怎么着也得瞅瞅怎么个乐法!

顶部
如月之秋

UID 926
精华 0
积分 5
帖子 3399
状态 离线

哪有说乐疯了么,横,只感叹了一句:天啊,太煽情了。
已经快收场了,还不把湖南台搜出来。这节目真娱乐,光看电视听歌倒没什么,粉丝团们太有趣了。

顶部
洋白

会员

UID 1352
精华 0
积分 0
帖子 10
状态 离线

偶第一次看就是超女5进3,偶好容易挑了个纪敏佳来稀饭,结果伊当场出局。
偶怒!虽然张靓影也不错。但偶还是决定不看。

我也曾赴过琼林宴 我也曾打马御街前 。。。。 。。。。
顶部
风因子

会员

UID 311
精华 0
积分 1
帖子 829
状态 离线

哈哈,你不疯你怎么会疯呢你是从来不会疯第~~~是我同学乐疯哉~~~
这个周五看~~~

顶部
路过

会员

UID 702
精华 0
积分 0
帖子 31
状态 离线

去年的帖子

顶部