标题: 狐之惑
白狐

会员

UID 96
精华 0
积分 0
帖子 22
状态 离线
狐之惑

跟着咬牙切齿。。好,描写真到位。。

顶部
采欣

UID 157
精华 0
积分 5
帖子 3094
状态 离线
狐之惑

笺笺说:“有什么可怜的啊?不过就死了一条狗嘛。”
抗议!!!!!!!!!
我最疼的就是狗狗和猫猫~~~~
我那会这样说啊?
强烈要求修改,因为我怎么看怎么觉得心里不舒服!
哼!

顶部
如月之秋

UID 926
精华 0
积分 5
帖子 3399
状态 离线
狐之惑

晕。。。城南这个形象?555。。

顶部
诗与刀

UID 975
精华 0
积分 5
帖子 7816
来自 江苏南通
状态 离线
狐之惑

和尚是济公形象嘛。。

菊斋:http://www.juzhai.com/luntan/bbs.asp
顶部
城南僧

UID 197
精华 0
积分 5
帖子 4767
状态 离线
狐之惑

倒。。。不要乱来啊。。
济公他老人家属禅宗,我是修的那个欢喜。。什么的那个禅,可以结婚的。

世事由天不由我 平生责己莫推人
顶部
诗与刀

UID 975
精华 0
积分 5
帖子 7816
来自 江苏南通
状态 离线
狐之惑

再晕。。。
你是参欢喜禅的啊?

菊斋:http://www.juzhai.com/luntan/bbs.asp
顶部
绿烟

会员

UID 713
精华 0
积分 5
帖子 4559
来自 紫薇楼
状态 离线
狐之惑

大哭。。。死城南怎么可以这么对等醉猫!!!!
大刀城南!!

刀刀。。城南要是不是参的这个。。欢喜欢禅。。。。就不能和月月结婚啦。。城南很聪明的:)

顶部
诗与刀

UID 975
精华 0
积分 5
帖子 7816
来自 江苏南通
状态 离线
狐之惑

猎人鼠鼠脸上肌肉一阵扭曲,将弓又拉满一些,杀气四溢。
    城南僧却似满不在乎的样子,跨步向前,道:“人生何处不道场。狗子亦如是。贫僧的肚腹便是醉猫的道场,鼠鼠,你以为有什么不妥么?”
    猎人鼠鼠怒道:“你……”
    城南僧不待猎人鼠鼠说话,眨眨眼,道:“阿弥陀佛,贫僧肚腹功德无量,鼠鼠你该谢贫僧才是。”说罢,又咬了一口手中的狗腿,然后转过身来,施施然地走,将背心留给了猎人鼠鼠。
    猎人鼠鼠紧握弓弦的手有些颤抖,眼看着城南僧施施然地去了,却没有将箭射出。
    猎人鼠鼠失声痛哭。
    绿烟是几天后再次见到猎人鼠鼠的。
    几天后,绿烟百无聊赖地招来一些还未修炼成仙的小狐狸玩,忽地那些小狐狸们惊惶失措地转身逃跑。绿烟奇道:“你们这是怎么了?”那些小狐狸们早已迅速地逃远。芷芷说:“有猎人来了。嗯,是鼠鼠。烟烟我们走吧。”绿烟迟疑一下,道:“为什么要走?”芷芷苦笑一下,道:“你是真的爱上那个人了。唉,烟烟,我们虽说是人形,却终究是狐。”绿烟强笑道:“我明白。”绿烟掉过头去看那潺潺的流水,在溪涧中流淌着。
    小狐狸们已经都走了。
    芷芷也走了。
    蓝天白云之下,似乎就只剩下绿烟。
    绿烟静静地,等着。
    等着猎人鼠鼠的出现。
    猎人鼠鼠仿佛是不经意之间看见绿烟。绿烟盈盈的影子倒映在清澈的泉水之中。猎人鼠鼠没有吃惊,只是叹息一声:“怎么你还在?”
    绿烟说:“为什么我不能在?”
    猎人鼠鼠迟疑道:“即使不是我,还有其他猎人在的。”
    绿烟说:“我知道。”
    猎人鼠鼠道:“去吧,回到你的山上去。不是、不是每个猎人都会……”
    “而且,”猎人鼠鼠叹道,“有个和尚声称会捉妖。”
    “去吧。”猎人鼠鼠黯然道。
    绿烟没有走。
    绿烟两眼紧盯着猎人鼠鼠,道:“你来这里做什么?”绿烟看见,猎人鼠鼠没有像往常那样,背负那张不知射杀多少猎物的强弓。
    “你的弓呢?”绿烟问。
    猎人鼠鼠有些哀伤,仿佛是自言自语地道:“醉猫死了。”
    绿烟的眼也显出哀伤。
    猎人鼠鼠续道:“而且被那和尚吃了。”
    绿烟“啊”了一声,不由自主地浑身一颤。
    猎人鼠鼠缓缓地继续说道:“弓被我折断了。这张弓叫射日弓,是我祖父传下来的。……我把它折断了。”
    绿烟低头,半晌,道:“我明白。”绿烟自然明白,猎人鼠鼠正是用这张射日弓射杀猎犬醉猫。猎人鼠鼠将无法面对这张弓。
    “那……你以后准备怎么办?”绿烟问。
    猎人鼠鼠默然。
    “不打猎了么?”
    “……醉猫已经死了。”
    绿烟发现,猎人鼠鼠的眼有些空。
    “或许,我会随便找些事情去做罢。”猎人鼠鼠强笑道。
    绿烟道:“那你到这里来做什么?”
    猎人鼠鼠一怔。是啊,已经不再打猎,猎犬鼠鼠已死,射日弓已折,还到这里来做什么?还到山中来做什么?这里的青山绿水不是人类的。人到这里来就是打猎。
    猎人鼠鼠茫然地看天,不敢看绿烟。
    “我不知道。”良久,他道。
    绿烟幽幽道:“我知道。”
    猎人鼠鼠忍不住问:“知道什么?”
    绿烟道:“你是来打猎的。”
    猎人鼠鼠急道:“我……”
    “我就是那只被你射中的狐。”绿烟的脸色微微地晕红了起来。

顶部
绿烟

会员

UID 713
精华 0
积分 5
帖子 4559
来自 紫薇楼
状态 离线
狐之惑

提一个。。。不喜欢绿烟的脸红了起来。。。这样写不好。。

顶部
江海挂军持

会员

UID 486
精华 1
积分 0
帖子 1147
来自 春申江
状态 离线
狐之惑

哈哈
笑死人不偿命的城南