标题: 狐之惑
狐之惑

会员

UID 419
精华 0
积分 1
帖子 106
状态 离线
狐之惑

我看了却差点泪下。

顶部
西风瘦马

UID 1182
精华 0
积分 6
帖子 213
来自 上海
状态 离线
狐之惑

写的很感人~~~
难怪论坛多了那么多狐狸:)

我闪,我闪,我闪,闪,闪~~~
别看我马瘦,一不当心就踩到了~~~
嘿嘿!

海纳百川,有容乃大 两袖清风,无欲则刚
顶部
狐之惑

会员

UID 419
精华 0
积分 1
帖子 106
状态 离线
狐之惑

踩到什么了?嘿嘿。。。楼上的小心闪了腰哦:)

顶部
陈韶

会员

UID 184
精华 0
积分 0
帖子 499
状态 离线
狐之惑

想起来《画皮》故事的说。嘿嘿。:)

意气冲天笑疏狂,石破天惊说文章。          —————陈韶
顶部
狐之惑

会员

UID 419
精华 0
积分 1
帖子 106
状态 离线
狐之惑

这与画皮可是两样哦:)

顶部
诗与刀

UID 975
精华 0
积分 5
帖子 7816
来自 江苏南通
状态 离线
狐之惑

就是。。这怎么会是画皮呢。。。

菊斋:http://www.juzhai.com/luntan/bbs.asp
顶部
月依然

会员

UID 1488
精华 0
积分 2
帖子 114
状态 离线
狐之惑

已阅。
扣个红戳。
刀兄N项全能啊。。

顶部
西风瘦马

UID 1182
精华 0
积分 6
帖子 213
来自 上海
状态 离线
狐之惑

QUOTE:
下面引用由狐之惑2003/11/24 03:51pm 发表的内容:
踩到什么了?嘿嘿。。。楼上的小心闪了腰哦:)

踩到什么了?嘿嘿。。。
你说呢?:)
你见过那匹马撅着屁屁一扭一拐的走着?
哈哈:))

海纳百川,有容乃大 两袖清风,无欲则刚
顶部
银狐

会员

UID 1416
精华 0
积分 0
帖子 16
状态 离线
狐之惑

很好,已到动情处。。。

顶部
诗与刀

UID 975
精华 0
积分 5
帖子 7816
来自 江苏南通
状态 离线
狐之惑

[这个贴子最后由诗与刀在 2003/11/27 09:17pm 第 1 次编辑]

“他好可怜。”绿烟这样对笺笺说。
    笺笺问:“你是说猎人鼠鼠还是猎犬醉猫?”
    绿烟看了笺笺语言,叹息道:“你不懂的。”
    笺笺道:“我怎么不懂?你是在说猎人鼠鼠吧?可我觉得那猎犬醉猫才可怜呢。它又没有错,可是……”说到这儿,笺笺不由眼圈一红。
    旁边的芷芷忍不住笑道:“笺笺,你可真是善良的小狐狸。不要忘了,他们狗族是我们狐族的死敌呢。”
    笺笺问:“可是,为什么狗族与狐族就是死敌?”
    芷芷一愣,半晌,道:“可能这就是天意吧。”
    “天意?”笺笺冷笑一声,“可是为什么要有这样的天意?”
    芷芷又是一愣,一时间说不出话来。
    --天意。
    --天意也需要有理由的么?
    绿烟幽幽地叹息一声,黯然道:“你们不懂的……”

猎人鼠鼠是在第六天到集市上去看到那件狗皮坎肩儿的。
    那簇新的狗皮坎肩儿正穿在城南僧的身上。
    猎人鼠鼠就是一愣,整个人陡然之间就像浸入冰水中。
    “你……”猎人鼠鼠吃力地问。
    城南僧愉快地笑着:“我很好啊。新做了这件坎肩儿,怎么样,你看还好吧?今年过冬可以不挨冻了。”
    猎人鼠鼠又仔细地打量着这狗皮坎肩儿,越看心里越是慌乱,道:“你、你哪来的狗皮?”
    城南僧微微一笑,却不做声。
    猎人鼠鼠强挣着吼了一声:“是不是我的醉猫?!”
    城南僧耸耸肩,道:“醉猫是谁?我不认识。是你朋友么?是不是很会喝酒所以才叫醉猫?”
    猎人鼠鼠已不知道他在说什么,飞快地拔脚就跑。
    夕阳西下。
    每一日的夕阳都如同几千几万年前的那个夕阳一样,慢慢地西下,散发出红色的光芒,似血一样地泼洒。
    或许,似血的其实并不是夕阳。
    而是人的心。
    --为什么人心总是会滴血?
    --为什么人心总是不能平静如夕阳,今日的黄昏落下,明日还会升起?
    --为什么人心总有太多的忧伤、太多的凄苦、太多的无奈?
    --为什么快乐总是远离?
    眼前是一座空坟,坟里什么也没有。
    猎人鼠鼠却分明记得,几日前他是将猎犬醉猫埋在这里的。
    可是,现在,猎犬醉猫呢?
    猎人鼠鼠右手微微颤动,紧握着斜背在肩头的弓。
    那是一张强弓。
    当这张弓在手的时候,绝对没有人敢小觑猎人鼠鼠,没有人敢说猎人鼠鼠是胆小如鼠。
    也许,猎人鼠鼠只是腼腆,却并非胆小。
    因为就是这张弓,前后曾射杀四只猛虎、八只金钱豹、一百五十二只狼、三百七十四只狐狸。
    这张弓仿佛灵动一样,当发现猎物的时候,就嗡嗡作响。
    杀气如风!
    城、南、僧!
    猎人鼠鼠咬牙切齿地在心中想道。
    那城南僧身上的坎肩儿,分明就是猎犬醉猫的皮。
    这么多年在一起,猎人鼠鼠又哪会不认得猎犬醉猫!
    纵然是死了,只剩下皮,猎人鼠鼠一样地记得。
    就像记得他自己的一样。
    “阿弥陀佛,鼠鼠,你在做什么啊?想种树?”城南僧微笑着问。
    城南僧的手中,是一条五香狗腿,隐隐的香气就像美丽的诗一样。
    猎人鼠鼠眼里喷出火来,眼泪又差点儿落下。
    “你……”猎人鼠鼠紧握住弓,心头一颤。
    城南僧惊讶地道:“我怎么了?我很好啊。过冬的衣服有了,而且还有香肉吃。对了,你要不要尝尝?味道很不错的。”说着话,将喷香的五香狗腿就递向猎人鼠鼠。那整块的肉上,分明还有城南僧的齿印。
    猎人鼠鼠疾退数步,拉弓,搭箭,箭尖直对准城南僧,森寒地道:“你、是你、是你吃了醉猫?”
    城南僧和蔼地道:“味道不错。真的,味道很不错的。”
    城南僧的脸上充满着微笑。

菊斋:http://www.juzhai.com/luntan/bbs.asp
顶部