标题: 狐之惑
八咏楼主

UID 90
精华 0
积分 10
帖子 1383
来自 浙江金华
状态 离线
狐之惑

也来一阅。。。好看:)

也等着看月月如何编排老刀。。。。嘻嘻

于尘锥立非高妙,在网蜗居是上流
顶部
诗与刀

UID 975
精华 0
积分 5
帖子 7816
来自 江苏南通
状态 离线
狐之惑

如果你爱一个人,你会为他放弃现在的一切么?
    如果你真的爱上一个人,你会为他放弃做狐仙、为他放弃一万八千岁的生命、为他放弃可能永生的机会么?
    而这,只是为了爱他,只是为了能够和他拥有数十年依偎在一起的匆匆时光。
    绿烟胡思乱想着。
    放弃做人都这么难,放弃做狐仙是不是更难?
    “呵呵,”绿烟自言自语地笑道,“没有这样的人的。我根本就不会去喜欢一个人嘛。因为我是狐。是狐仙。”
    那猎人鼠鼠的憨厚的笑却在绿烟的眼前不经意地闪了闪。
    当接近那丛山林的时候,猎犬醉猫变得异常的烦躁,几乎就要冲过去。而猎人鼠鼠的心也是异样地一动。
    天色还早,太阳高高地悬在山上,如闪闪的眼。

绿烟在荡着秋千。
    不但绿烟在,笺笺和芷芷也在。
    笺笺和芷芷赤足在山泉中,嬉闹着。
    这时隐隐传来的狗吠使得芷芷脸色一变,凛然道:“是猎犬醉猫。”
    绿烟听了一阵,说:“好像是。”
    芷芷说:“那我们快走吧。”
    绿烟笑道:“姐姐,我们是狐仙呢,还怕那什么猎犬醉猫?嘻嘻,都是醉猫了,还有什么好怕的嘛。”
    笺笺也说:“是啊,姐姐,我们是狐仙呢。”
    芷芷说:“犬族是我们狐族的天敌啊。”
    绿烟轻轻一撇嘴,道:“那也没什么可怕的嘛。嘻嘻,我才不怕呢。再说……”想到猎人鼠鼠可笑的模样,绿烟竟忍不住心头一荡。
    笺笺说:“我也不怕。”说罢,长袖挥舞,一条白菱蛇一样甩了出去,系在两棵树的树身上,然后轻轻一跃,身子已经躺在白菱上,悠悠地晃荡了起来。
    芷芷气道:“你们……”
    绿烟说:“姐姐,就再玩会儿嘛,又有什么好怕的嘛。我们是狐仙呢。”
    芷芷是走也不是,不走也不是,正迟疑间,那狗吠声是越来越清晰。
    当绿烟看到猎人鼠鼠在阳光下略显兴奋的脸时,不由又是心中一动。
    “不会的,绝对不会的。”绿烟暗暗地告诫自己,“他是人呢,而我是狐仙。又怎么会嘛。我们狐仙又怎么会……”
    绿烟竟没在意到那在猎人鼠鼠脚边焦急地瞪着铜铃般双眼的猎犬醉猫正虎视耽耽地远望着她,随时都会猛扑过来。
    芷芷身形一闪,也已到了白菱上。
    “烟烟,”笺笺悄声笑道,“我们捉弄一下他好不好?”
    绿烟一愣,下意识地问:“为什么要捉弄他啊?”
    笺笺说:“哪有什么为什么嘛。我无聊啊,捉弄一下他多好玩儿啊。再说,这猎人鼠鼠是我们狐族的死敌嘛。”
    绿烟遥遥地望着猎人鼠鼠木讷、憨厚的样子,怎么也无法想像这个人曾经猎杀过他们狐族的多少兄弟姊妹,--他们,都是有机会修炼成为狐仙的。
    猎人鼠鼠已经快步地走了过来。
    “姑、姑娘,”一边快步走,一边讷讷地却又是兴奋地喊道,“是、是绿烟姑娘……”
    绿烟笑道:“我是绿烟。绿色的烟。”
    正是在这时,那猎犬醉猫忽地拔地而起,离弦之箭一样地扑向绿烟。
    远远地瞧着猎犬醉猫的时候,绿烟自然没什么害怕的。
    可是现在,那猎犬醉猫猛扑了过来,森寒的眼光、狰狞的牙齿和那腾腾的杀气,使得绿烟不由自主地打个寒噤,整个身子都似是酥了,一时间竟忘了躲避,忘了念口诀使用法术。不仅仅是绿烟,芷芷和笺笺也吓呆了。
    这刹那间,绿烟始明白芷芷所说的犬族是狐族的天敌的含义:饶是狐仙,也终究敌不过普通的猎犬的。猎犬醉猫的低吼声已近,绿烟似乎都闻到了自己的血的味道。
    那是狐仙的血!
    绿烟下意识地闭眼。
    她感觉到了恐惧。
    不仅是成为狐仙以后的恐惧,甚至是出世以来从未有过的恐惧。
    “我死了,猎人鼠鼠会不会剥下我的皮去卖呢?”这几乎是绿烟心头的最后一个念头。
    然后她听到一声惨叫。
    一声凄厉地、猎犬醉猫发出的惨叫!
    绿烟缓缓地睁开眼来,看到猎犬醉猫正倒在地上,咽喉处一枝长箭,几乎将整个颈部射穿。两只铜铃般的眼睛兀自挣得大大的,似乎是充满了不信。
    血,点点滴滴,顺着箭杆流了出来。
    绿烟不由惊呆了。
    使她更惊呆的,是那手执一张强弓的猎人鼠鼠。
    猎人鼠鼠手执强弓,面色死一样地难看。
    这样的难看,甚至使绿烟感觉到一种可怕。
    是的,是可怕。

菊斋:http://www.juzhai.com/luntan/bbs.asp
顶部
小狐狸

会员

UID 1233
精华 0
积分 0
帖子 52
状态 离线
狐之惑

这段真的好精彩、好感人。。。

到了最后,我无论如何都还有麦田的颜色。。。
顶部
灵狐

会员

UID 664
精华 0
积分 0
帖子 62
状态 离线
狐之惑

醉猫就这么死了?

千年狐妖,万年狐精
顶部
诗与刀

UID 975
精华 0
积分 5
帖子 7816
来自 江苏南通
状态 离线
狐之惑

猎人鼠鼠默默地抱起猎犬醉猫的头颅,两滴大大的眼泪从眼角滚落了下来。
    “它、它随我已经好多年了,”猎人鼠鼠仿佛是自言自语又仿佛是说给绿烟听,“这些年来,我们没有分离过。一刻也没有。在我心里面,只当他是我的朋友,亲人,是忠诚的朋友,亲密的亲人。哈,哈哈,可是今天,我竟亲手杀死了它。”
    说罢,热泪滚滚而落。
    “对、对不起。”绿烟小心地说道。
    猎人鼠鼠将猎犬醉猫紧紧地抱着,然后缓缓站起,喃喃说道:“我的醉猫是从来不伤人的。它从来没有伤过人。”说罢,微微地将眼睁开,双目炯炯地直盯着绿烟。
    “我、我……”绿烟有些胆怯地往后退了两步。
    此时的绿烟,早已经从秋千上下来。
    猎人鼠鼠沉声道:“你究竟是不是人?”
    “当然是人啦,不是人难道是鬼啊?”旁边的笺笺忙抢着说道。
    猎人鼠鼠喝道:“住嘴!”眼睛却直盯着绿烟。
    绿烟却没想道这自称胆小的猎人鼠鼠也会变得这么可怕,眼睛也变得血红血红的。可也正是这看来狰狞的神色使得绿烟的心又是一跳。在绿烟想来,猎人鼠鼠本就应该是这样的。男人不该胆小。作为猎人的男人更不该。
    “我、我们……”
    “不用说了。”猎人鼠鼠忽就黯然道,“我已经知道了。”
    绿烟没说话,笺笺已自忍不住问道:“知道什么?”
    猎人鼠鼠轻轻地叹息一声,伸手将眼角的泪水拭净,然后又长叹一声。
    初阳拉长了他的影子,映在草地上。
    泉声潺潺。
    一连数日,绿烟都是心神不宁,睁眼闭眼都是猎人鼠鼠略显哀伤与绝望的脸。那张脸,竟似镌刻在绿烟心上一样,而且仿佛是越来越清晰。
    笺笺说:“你可能是爱上他了。”
    “哈,”绿烟强笑道,“哪可能?他是人,我是狐仙呢。”
    “我们狐仙就常常爱上他们人的。”笺笺认真地说。
    “……为什么?”
    “不知道。你去问狐王老刀啊。”
    一座简简单单的坟。
    埋在坟里的,是猎人鼠鼠最忠实的朋友,最亲近的亲人。
    猎犬醉猫。
    猎人鼠鼠久久地坐在坟前,一动不动的,脸色苍白,直到月亮缓缓升起。
    猎人鼠鼠神情漠然地将酒葫芦的盖子拧开,酒从葫芦口慢慢地滴落,酒香四溢。从前,猎人鼠鼠喝酒的时候,猎犬醉猫总也是在旁边跟着喝;每当猎人鼠鼠还没醉的时候,猎犬醉猫倒已经醉了。
    这已经是第几天了?猎人鼠鼠昏昏沉沉的,几乎不敢问自己。只知道月亮升起,又落下;他醉了,然后又醒来。
    为什么?猎人鼠鼠几乎也不敢问自己。
    猎人鼠鼠只知道是他亲手射死了猎犬醉猫。
    是他亲手射死的!

绿烟悄悄地出现在猎人鼠鼠的身后,淡淡的月光下,绿烟颀长的影子水一样地流淌,流淌在那座简简单单的坟上。
    “对不起。”绿烟轻轻地说。
    猎人鼠鼠没有回头,但是那忧伤却随风飘散。
    “对不起。”绿烟又说了一声。
    猎人鼠鼠又沉默良久,叹道:“不关你事。”
    “可是……”一时间,绿烟竟也不知该如何去说。
    “回山上去吧。”猎人鼠鼠说,“那儿才是你的家。这里不适合你。”
    绿烟说:“我是来谢谢你的。不然、不然……”
    “没什么。”猎人鼠鼠依旧没有回头。
    绿烟迟疑道:“你、你不问些什么么?”
    猎人鼠鼠没有做声。
    “比如说,我的身份?”绿烟小心地问。
    “……不必了。”
    “……我、我们真的是狐仙。也有人把我们叫做狐妖。”
    猎人鼠鼠苦笑道:“现在说这些有用么?”
    绿烟沉默半晌,道:“我虽是狐仙,也有些法术,可是、可是,没有办法起死回生。我们也会死的。”
    猎人鼠鼠说:“我知道。”
    “对不起啦。”绿烟再一次地道。
    “回去吧,回到你的山上去。”猎人鼠鼠站起来,淡淡地说了一句,没有回头,就往前走。
    或许,只有猎人鼠鼠自己才知道,他是根本不敢回头。
    即使知道绿烟是狐仙,而且,是为她而亲手射死猎犬醉猫。可是、可是现在,却又如何还是恨她不起来?
    或许,在猎人鼠鼠的心里,人也罢,狐仙也罢,绿烟都始终是那么的美丽,那么的活泼,那么的好。
    没有理由。
    什么理由也没有。

菊斋:http://www.juzhai.com/luntan/bbs.asp
顶部
采欣

UID 157
精华 0
积分 5
帖子 3094
状态 离线
狐之惑

绿烟没说话,笺笺已自忍不住问道:“知道什么?”
切~~~`我哪会问这种笨问题啊?
抗议~~哼!

顶部
诗与刀

UID 975
精华 0
积分 5
帖子 7816
来自 江苏南通
状态 离线
狐之惑

嘻嘻。。
知道你聪明的啦。。
下次写你的时候就写聪明的小狐狸啊。。

顶部
郢芷

会员

UID 1610
精华 0
积分 5
帖子 1889
状态 离线
狐之惑

芷芷也写笨拉。。。也抗议中。。嘿。

世间事,曰嘲骂,曰讥讽,曰毁誉,轻扬眉冷然一笑,懒与纷争。 红尘里,是亲切,是怜爱,是相惜,暗弹指柔肠千结,因我多情。
顶部
诗与刀

UID 975
精华 0
积分 5
帖子 7816
来自 江苏南通
状态 离线
狐之惑

晕了。。。
你们都聪明。。
只我笨笨的说。。。
觉觉去了
明天继续。。

顶部
火狐狸

会员

UID 463
精华 0
积分 0
帖子 45
状态 离线
狐之惑

哈哈。。

顶部