标题: 玉狐谪尘记
采欣

UID 157
精华 0
积分 5
帖子 3094
状态 离线
玉狐谪尘记

白姐姐写得顺手,我那篇编得我好累的。。
亲亲姐姐~~~`

顶部
绿烟

会员

UID 713
精华 0
积分 5
帖子 4559
来自 紫薇楼
状态 离线
玉狐谪尘记

原是白姐姐发起来的嘛。。
:)
姐写得真好:)

顶部
马踏清秋

会员

UID 731
精华 0
积分 5
帖子 1475
来自 深蓝星际
状态 离线
玉狐谪尘记

不好意思哈!
不知不罪!
真不知道玉狐狸是白菱素,冒昧!
:)

独居宇宙隅,骇浪不羁行; 青眼观乾坤,正气傲苍桑。
顶部
白素菱

会员

UID 102
精华 0
积分 0
帖子 441
来自 冷阑轩
状态 离线
玉狐谪尘记

卸下狐狸皮来见过清秋兄:)
嘻嘻,本来狐狸多了就会分不清的嘛^_^

此身合向三山隐,无意人间留姓名。
顶部
玉狐狸

会员

UID 1460
精华 0
积分 0
帖子 70
来自 狐仙国
状态 离线
玉狐谪尘记

[这个贴子最后由玉狐狸在 2003/12/01 10:12pm 第 1 次编辑]

“玉儿,玉儿!”远远地我听见双成姐姐在喊我。我对百草仙子道:“我还要陪双成姐姐去摘百花呢,我要上岸去了。”
      百草仙子笑道:“正巧我也在等双成姐姐,昨才提炼了一小瓶百草精华,等着送与姐姐,我同你上岸去。”
      瑶池畔一阵仙风拂面吹来,有三位女仙轻挥广袖翩然而至,衣带飘举间宛然皆是绝世风华。中间那位穿五彩霞衣年纪约十八九岁的就是董双成,手捧着一个精美的花篮。左边十七八岁年纪的粉衣女郎是百花仙子,右边着白衣年纪相仿的女仙则王母的又一名侍女官许飞琼。
      三位女仙正谈笑着,看着我们从水里出来。
      百草仙子抢先一步,对三位女仙道:“久没到瑶池来,不料今天遇到了这只道行高深的狐狸,连我都斗不过它呢!”
      百花仙子的表情亦有些惊讶,以前她纵然见过我,也不过当我是一只狐狸而已。
      董双成与许飞琼相视一笑,对她二人道:“你们有所不知,飞琼可是知道的,不要小瞧了这只狐狸,它可是在白玉河中修炼了千万年才成了狐形,吸收了昆仑雪山之灵气,又集聚了天地日月之精华,自被天宫神匠雕琢后,修行功力倍增,加上它天性冰雪聪明,又经王母点化,他日造化当不可限量呢!”
      百花仙子笑道:“想来日后瑶池又会多一位上仙了,只不知道玉儿转成人身是什么样子的。”
      百草仙子说道:“这个简单呢,我的百草庐中就悬着一面照心镜,平时我都只拿它来整衣冠,玉儿愿意的话请到我的草庐中一照即可。”
      我听着有些茫然:“照心镜?我从没听说过的。”
      “相由心生,你的心灵是什么样子的,成为人形之后就会有相应的容貌。照心镜可以把你的内心反射到镜中呈现出你人形的模样来呢。”双成姐姐笑答道。
      “哦,原是这样。”
     我从来没向今天这样紧张过,心中因兴奋而不安。自我从一块玉石变成一只可以活动说话的狐狸,此生已是莫大的满足。我未想过有一天我也可以变成人,这是连做梦都不敢赊求的。 我决定还是不去照那面镜子。
      “谢谢诸位姐姐,玉儿自知一切原有天数,岂敢有非份之想。况天恩难报,纵然一世守着这顽躯也当无怨。
      许飞琼俯身把我抱起来,轻轻叹了口气:“好个招人怜的狐狸,何必再转人身受那份尘劫呢。只是要想守住魂魄,定当仔细这身玉呢!”
      自从瑶池回来,总有一种不安的感觉袭上心来。以前我从没想过将来的,我不在乎自己的身份,我真的很惜福,珍惜现在所拥有的一切。可哪有什么事情会永远不变呢,明天的明天,我是否还能向今天这样站在这里呢?想到这里,眼角不由渗出两滴泪,缓缓流下来。这是我平生头一次落泪,我懂得伤感和忧虑了。

顶部
玉狐狸

会员

UID 1460
精华 0
积分 0
帖子 70
来自 狐仙国
状态 离线
玉狐谪尘记

晕晕,为什么贴上来段落排版全乱了:(

顶部
冰狐

会员

UID 142
精华 0
积分 0
帖子 14
状态 离线
玉狐谪尘记

4242  我也是这样的。在文档里排得挺规范,上这里来全变了样:(

顶部
白狐

会员

UID 96
精华 0
积分 0
帖子 22
状态 离线
玉狐谪尘记

入笔角度新,好。。。
跟读中,签个到。。

顶部