标题: 玉狐谪尘记
玉狐狸

会员

UID 1460
精华 0
积分 0
帖子 70
来自 狐仙国
状态 离线
玉狐谪尘记

[这个贴子最后由玉狐狸在 2003/11/29 01:36pm 第 2 次编辑]

一向嗜睡的我才睁开眼睛,远处紫翠丹房中的炉烟早已袅袅升起,透过金钩挑起的九重宝华帷幕,我还看到那些手执仪扇、拂尘或银瓶之类物什的仙女已在殿外侍立了。远远听见有仙乐缥缈而来,婉转悠扬,入耳便觉得神清气足,顿时睡意全消。对我而言漫长的一天又开始了。
     这里乃是天庭,是西王母的居所。层城处于高耸入云的昆仑山的颠峰,瑶池玉阙,承宵青宇,就连阆苑十二楼中的神仙也叹而望之,很难入层城见到王母一面。但我却是个例外,在王母心情好时,我尽可以偎在她怀中撒娇,天生来的娇憨伶俐尽揽王母欢心。想来王母身边最近的人,除了董双成姐姐之外,第二个就是我了。虽然我连地位最低的神仙都比不上,但我却是入榜瑶池排名的第一的宠物。
     时间总是在混混沌沌中过去,不觉已在瑶池住了四万八千年。自学会思考以后,我时常会凝望着眼前一点点上升的篆香出神,总不经意地想起以前的事情……
        我本是昆仑山麓下那条白玉河里的一块石头,不知经过多少年代的雪水冲涤、自然演化,我竟变成了一块玲珑剔透,光彩莹目的羊脂白玉。更加与众不同的是,吸收了千万年的日精月华,我渐渐生倶了灵根。那一日双成姐姐骑着青鸾飞过,被河中的异光所吸引,她在河里找到了我。
      她轻轻地把我托于掌中,“居然是个天生的玉狐狸,好完美啊!”我听到了她的惊叹声。
      虽没有眼睛,但我隐约可以看到她那时喜悦的神态。于是我被双成姐姐带回瑶池,还进献给王母。想来王母也亦是喜欢呢,于是命人找来最好的神仙匠人对我进行精心雕琢。
      那是我永生难忘的一天,因为从那天起我有了一对灵活清澈能够洞查微暝的天目。第一次对着镜子,我看到自己洁白温润几似透明的肌肤,阳光下周身每一根精雕过的毛发都闪透出柔柔的光芒。我知道我的体态比任何真的狐狸还要完美,我还知道这次造化是我千万年来的修炼都抵不上的。对于天恩心头纵有万句感言,可毕竟还是一件玉器的我,竟连一个谢字都说不出来。

此身合向三山隐,无意人间留姓名。
顶部
狐之惑

会员

UID 419
精华 0
积分 1
帖子 106
状态 离线
玉狐谪尘记

姐这一篇很新奇:))
天生的玉石呢:)
我写的是平平淡淡的一种。。
没有言辞呢:)
方才还要贴一些的,没贴成:)

顶部
诗与刀

UID 975
精华 0
积分 5
帖子 7816
来自 江苏南通
状态 离线
玉狐谪尘记

好好好。。。
现在是群狐会的说。。。
哈哈。。

菊斋:http://www.juzhai.com/luntan/bbs.asp
顶部
玉狐狸

会员

UID 1460
精华 0
积分 0
帖子 70
来自 狐仙国
状态 离线
玉狐谪尘记

嘻嘻,亲亲烟烟~~~
我正在为变成真的狐狸努力呢:)

顶部
绿烟

会员

UID 713
精华 0
积分 5
帖子 4559
来自 紫薇楼
状态 离线
玉狐谪尘记

QUOTE:
下面引用由诗与刀2003/11/29 11:45am 发表的内容:
好好好。。。
现在是群狐会的说。。。
哈哈。。

到时再将这些贴子集中进来:)
这个归狐王负责的说:)

顶部
采欣

UID 157
精华 0
积分 5
帖子 3094
状态 离线
玉狐谪尘记

白玉狐狸~`
白姐姐这个好~~~
亲亲~

顶部
马踏清秋

会员

UID 731
精华 0
积分 5
帖子 1475
来自 深蓝星际
状态 离线
玉狐谪尘记

我一笑而过!~~~~~~~~
呵呵。。

独居宇宙隅,骇浪不羁行; 青眼观乾坤,正气傲苍桑。
顶部
玉狐狸

会员

UID 1460
精华 0
积分 0
帖子 70
来自 狐仙国
状态 离线
玉狐谪尘记

[这个贴子最后由玉狐狸在 2003/11/29 04:54pm 第 1 次编辑]

我被摆放在西王母的寝宫中。王母素闻喜花香,双成姐姐总会在王母寝帐外用一炉百花丹来薰香,丹中之药乃是她亲手从瑶池采来百花之精华,集聚四时之灵气炼就而成。由于年复一年的薰陶,我于无形中有了不可思议的转化,更加促进了修炼,那股仙香也渐渐渗于我的肌理中,洗之不去。
    在第一个一万年中,我已经神形倶备,体内形成了完整的魂魄,已然灵丹初聚。
    到了第二个一万年,我发现自己可以动了,身体变得更加柔软,抻一抻四肢,摇一摇尾巴,我竟弓身跳到地上来了,我高兴自己变成了一只真的狐狸。我在王母宫中最快乐的时光是从这里开始的。变成狐狸的我身体越来越灵活了,白天我时常跑出去和仙子们在瑶池游玩,晚上还是变回玉的样子回归原处打盹。那时我的心是无忧无虑的,除了每天吐纳炼功之外,我简直无事可做。也许因我是天庭中最卑微的一件物什,所以才能够得到最大的自由吧,就连仙班中听遣的青鸟凤凰,亦会羡慕我三分呢。
    不知不觉就到了第三个一万年。我久已习惯偎在王母身边承欢膝下,也许正是我的单纯淡泊、善解人意,无忧无虑才会赢得王母的喜欢。我不懂得太多的天规,但我处事极有分寸,从未越雷池一步;我也不象别的仙子那样,对王母怀着敬畏之心不敢亲近,我只知道我喜欢偎在她身边,喜欢她轻抚我的皮毛,我有时也会俏皮地开些小玩笑,博她开心。时间久了,我在王母身边受到不少点化,也耳濡目染地读过不少天书,道行也越发益进,接近出神入化的境地。
    终于到了第四个一万年。

顶部
玉狐狸

会员

UID 1460
精华 0
积分 0
帖子 70
来自 狐仙国
状态 离线
玉狐谪尘记

[这个贴子最后由玉狐狸在 2003/11/29 06:13pm 第 2 次编辑]

那日我陪双成姐姐又去瑶池采百花炼丹,平素喜欢在水里玩的我,还是一头先扎进瑶池中潜水。瑶池的水碧蓝清澈,薄薄的云雾缭绕在水面上,弥漫着一种神秘梦幻般的气氛。池面上生长着好多莲花,那些都是千年不败的花朵。我总是喜欢在水底围着弯弯曲曲的茎叶和鱼儿们玩捉迷藏。正当我追逐一条金鱼时,突然一束光芒闪动了一下,我定睛一看,水草中竟有一颗硕大的珍珠在发光。好奇心一下子让我忘记了追逐,刚伸出前爪想要去触碰一下珍珠,不料那颗珍珠竟自己往前滚动了几下,又停住了。于是我再次伸出爪子,珍珠又往前滚动了几步,我总碰不到它。如此反复好几次,我有点生气了,对着珍珠说道:“你到底是谁呀,再和我逗着玩,小心我锁住你的外形,让你永远都变不回来!”
       “人家是好心怕你闷来陪你玩呢!”那颗珍珠抖动了几下,变成了一个二八年纪面容娇俏的青衣仙子。“我是掌管百草的仙子,既然你会封我的外形,想必是位上仙了,你是谁,为什么还来装狐狸逗我玩?”
      “我…我无名无姓,所有的人包括王母在内都叫我玉儿,因为我是一块玉雕的狐狸。”我原本心无城府,所以就照实说了出来。
    “那你说会封我的外形原来是骗人的,何必说大话呢?”百草仙子有些不屑的样子,转身就要走。
     我忙拉住她道:“我自出生到现在可从没说过一句谎言啊,不信我变给你看。”说罢我从池底衔起一粒石子,暗念心诀,顿时石子在我口中就变成了一颗滚圆的珍珠。“你试试把它变回来。”
        百草仙子果然连试了三次都无法把珍珠变回原样子,才知道自己的修行比不上我,只好服输。我把珍珠抛回水底,依然又变回了一块石头。
    百草仙子问道:“你的修行比我高很多,按理应是上仙了,为什么地位却那么低,你不肯做神仙,难道愿意永远披着这身畜毛吗?”
        “这个……”这个问题是我自会思考以来从没想过的,一时间不知如何回答才好。

顶部
马踏清秋

会员

UID 731
精华 0
积分 5
帖子 1475
来自 深蓝星际
状态 离线
玉狐谪尘记

玉儿的文章有些像《镜花缘》!
好看!!:)

独居宇宙隅,骇浪不羁行; 青眼观乾坤,正气傲苍桑。
顶部