标题: [原创]拔牙记
南乡子

会员

UID 793
精华 0
积分 0
帖子 21
状态 离线
[原创]拔牙记

拔牙记
十年前,我的右下牙床突然涨痛,原来从那里钻出个不速之客——智牙,我用舌头去亲近它,它怯怯的只露出点儿头。我倍生怜惜,尽管整个右脸都有点痛。
我怜它是想它不择贫富。多少富贵人“口”它不去,却选择我一个常吃粗茶淡饭,偶尔还要吃些斋食的贫寒之“口”,想来它也是心态恬淡,与我对心思的吧。
于是我常常对着镜子轻轻呼唤它快快出来,与其他那些安份守纪的牙兄牙弟们共度青春年华;同时我保证,它将与它的兄弟们一样不用太操劳,一样会被主人保养得洁白如玉。
但是,世事难料,“牙”心难测。有些牙就是不会按常规出牌,偏要做出些与众不同的事来显摆它们的与众不同——比如我的这个智齿!
随着时间的推移,这个智牙越来越显示出它的叛逆的个性来。它浑身是刀是剑,充满挑战性。每隔一段时间,就要发动或大或少的战争,最受伤害的是牙的主人,常常脸被咬破,半边脸肿着,更别说吃东西了。捂着肿脸走在路上,我能能感到它得意的奸笑,因为我的那些安分守己的牙们都在发抖。
我渐渐明白,这个智牙要么是自以为是“智牙”,高“牙”一等,要么是误投了人“口”。(当然此时不能用天蓬元帅醉投那什么地方的比喻,但我怕势利的“牙们”会说出这样的话来。)所以处处显示它的与众不同。真真恨煞人也!这坏家伙天生好斗,惹事生非,看来我与牙们是不能与其和平共处了。便生了与之决裂的念头。但同时又于心不忍,暗暗希望它知错改错,珍惜自己,珍爱他“牙”。
就这样象持久的拉据战一样,过了十年,这智牙大抵也探出三分之二的身子了。想来也该收心了吧。但是,没有!到今年三月份,它旧病复发,对口腔发动了最猛烈的攻击。牙床肿痛,靠近它的脸颊受伤,捂着肿胀疼痛的脸,出不得门。偏生我是个劳累奔波的命,若不出门哪有吃的?这不是要断我的财路吗?这真是太嚣张了!若是院子里的小黑狗惹了我,还能踢它一脚出口气,而这家伙象个小人躲在牙们身后,脸颊里面,骂它不理,打它不着,是可忍孰不可忍?
忽然想起几年前刚触网时有个小子出的对联:“牙科医生拔牙,不能自拔。”后来常暗自好笑,此时却心头暗喜。哼,你牙对我不仁,休怪我对你牙不义!我找牙科医生收拾你去!成全你托生到富贵人“口”享福去吧。
公元二00七年五月三日,我三步并作二步去,半步且作十步回,终于借牙医强劲的力量除去了十年来安放在牙床里的不安定因素,尽管作别那短命的智牙时挥泪泣血,但痛却快乐着!
到今天,于灵魂深处我亦找不到那智牙的阴影了,从此天下无事,岂不快哉乐也!

顶部
倦舞一扇秋

UID 531
精华 0
积分 0
帖子 100
状态 离线
[原创]拔牙记

记得我长智齿的时候,足足三年呀,三年!三年脸都是肿的,不寒而栗呀,抱抱乡子。

醉笑陪君三万场,不诉离伤~
顶部
倦舞一扇秋

UID 531
精华 0
积分 0
帖子 100
状态 离线
[原创]拔牙记

有人说拔牙就象失恋,给个拇指安慰一下下~~

醉笑陪君三万场,不诉离伤~
顶部
南乡子

会员

UID 793
精华 0
积分 0
帖子 21
状态 离线
[原创]拔牙记

真是气煞人也,今天我发现牙床右下边又探出了点点白牙牙来……

顶部