标题: 水样情怀照有痕---写给苏青
十七

会员

UID 976
精华 0
积分 0
帖子 16
状态 离线
水样情怀照有痕---写给苏青

几时重醒春风面,知是梅花旧主人。
      “杨柳晚风深巷酒,杏花春水隔帘人。”2005年七风诗社聊天室。闭上眼,一切皆如昨天。与君初相识,尤似故人归。她是苏青,是姐姐,是师傅,是朋友。“想学诗吗?”“想的!”很简单的过程,于是,有了梅花院落,有了十七。
     我们都是幸运的,因为苏青和她播下的最浪漫的理想主义精神,象种子一样种在心底,陪伴着我成长、悄悄的生根、发芽、无声无息的开出一片美丽的花。如果爱有极致,那么,我想,我崇拜她。
      一直在搜肠刮肚的想找几个词来形容老大。有点困难,混合了咖啡、清茶还有酸奶。(偷笑,她真是个多元素的女人)她会很用心的做了紫菜包饭,精心的摆了盘,拍成相片发上来给我们看。得了表扬就乐不可支。甜蜜的小女人……她会写很雅致的小诗,诗里总弥漫着解不开的清愁。多情的小女人……她会在地震的时候还顾着玩魔兽,因为她说人在生死关头最在乎那样东西就代表了她的所有。在那个时候,她才知道,原来她的世界居然只是游戏里的团队和朋友。脆弱寂寞的小女人……
      老大一直在离家很远的城市,可能有些人真的没有太多的父母缘,聚少离多。(好象我也是这样)偶尔,她会说想家,让人心里酸酸的,想说点什么安慰她,可言语总是那么苍白,怎么办呢亲爱的老大?要是天使可以听见我的话,他会在云端看着你,祝福你平安、快乐、不要那么想家。
      九月茶花满路开的彩云之南,公主家的窗户对着一脉青山,夕阳落了,天空是红色的湖,星星睡在紫藤花上。如今,猫咪公主有了自己的花园,你那身板结实侠骨柔肠的王子,有没有帮你种白菜和萝卜?你的心还在路上吗?或是已归来?当你累了,他会背你走余下的路。你晓得不,姐妹们羡慕的眼珠子早就叮叮当当的掉了一地了。
     “在摇椅上打着毛衣等心爱的人回家,厨房里有饭菜的香气,脚边有昏睡的猫咪,进门的玄关有一大一小两双拖鞋,两把牙刷,两块毛巾,两个杯子……”
     张爱玲说:世界上总有角落容得下一对平凡的夫妻。

顶部
倦舞一扇秋

UID 531
精华 0
积分 0
帖子 100
状态 离线

哭得西里哗啦的,本来想等擦干了眼泪再上来收,可是擦也擦不干...干脆就湿淋淋的上来好了.
永远记得刚认识你时的样子,当时和兔子在聊天室里左顾右盼,兔子悄悄指给我看"喏,那个女孩子不错".于是我就发现了聪明睿智又可爱机敏的十七.于是大家结伙,就有了梅花院落.
认识你们,是我这辈子最成功和值得骄傲的一件事.我过去的这一辈子里,有半辈子是和你们在一起.初识时的意气飞扬,以及那些年少轻狂的青春岁月.还有后来消沉到对一切都无法把握,把自己深深的埋到魔兽里的颓废日子.都是和你们一起度过.
一切都已经过去,一切也都正在发生.我为自己在网上能有这样一个安宁的家园和你们这些可以一辈子交往下去的朋友们而感动.
大家都在写,写给这个,又写给那个,只有我不敢写,因为好多东西是只能藏在心里的,我不敢拿出来,我的成长路上始终都有你们的痕迹,我不敢碰.
最后说一句,我这辈子能结识你们,真是上天的眷顾.谢谢.

醉笑陪君三万场,不诉离伤~
顶部
罗嗦

会员

UID 719
精华 0
积分 0
帖子 11
状态 离线

九月茶花满路开的彩云之南,公主家的窗户对着一脉青山,夕阳落了,天空是红色的湖,星星睡在紫藤花上。

顶部
罗嗦

会员

UID 719
精华 0
积分 0
帖子 11
状态 离线

你那身板结实侠骨柔肠的王子,有没有帮你种白菜和萝卜?
我揭发……

顶部
淡如烟

会员

UID 237
精华 0
积分 0
帖子 44
状态 离线

又想哭了,破十小七。有这样的家园,有这样的姐妹,我还有什么不开心呢。虽然我们隔得都很远,但我们会一直相扶走下去。谁也不许分开。
很羡慕很羡慕大大,有身板结实侠骨柔肠的王子,会背着你走完走不动的路,会为你种白菜和萝卜。老问十七幸福是什么,但当十七给我说这些的时候,分明感觉心里有无限感动和向往。你们要好好的就这样一直走下去,因为你们我才相信这世上有真爱。姐妹们的眼睛都在看着呢。。。

顶部
小字阿离

会员

UID 1262
精华 0
积分 0
帖子 38
状态 离线

写得真美,,老大,是个极有味道的女人,品之不尽
九月茶花满路开的彩云之南,公主家的窗户对着一脉青山,夕阳落了,天空是红色的湖,星星睡在紫藤花上。如今,猫咪公主有了自己的花园,你那身板结实侠骨柔肠的王子,有没有帮你种白菜和萝卜?你的心还在路上吗?或是已归来?当你累了,他会背你走余下的路。你晓得不,姐妹们羡慕的眼珠子早就叮叮当当的掉了一地了。

顶部