标题: 隐约残霜清有味---写给清音
十七

会员

UID 976
精华 0
积分 0
帖子 16
状态 离线
隐约残霜清有味---写给清音

春心从我纷纷坠,刹那芳华只自惊。
    清音。淡定的,冰凉的,纤细的,安静的……但这些词并不能代表一个完整的清音,因为在很多时候,她又是温柔的,暖暖的,纯真的 ……
    目下无尘。清音是一个很真的人,她从不隐瞒她的喜恶,以至于许多人都觉得她不可接近,不易相处,那又怎样?是的,是的清,你不用改变自己去迎合别人的目光,你就是你,临水而居。清常会问我:“十七,我怎么什么都不懂,我是不是很可笑?”“十七,我是不是又说错话得罪人了?”……其实不是的,清,我一直想告诉你的是,在这浮躁的红尘,纯真是一种多么可贵的品质,每个女人不管是二十、三十还是四十,她的心里都住着一个小女孩。让这个小女孩一直陪着你吧,在你孤单的时候。
    交心。很多人问过我,见没见过清音的样子,知不知道她叫什么名字,住哪里之类的问题。有时候也会想要知道,可转过身又给忘了,我想,这是因为这些一点也不重要吧。当你触碰到一个人的心,你还觉得这些重要吗?----我听不懂精灵的语言,可是我能和花儿拥抱。
    诗词。清音的词皆婉转而又含蓄。气质出尘得象一捧冷冽的山泉,就那么一点一点的沁入人的心脾,正是“隐约残霜清有味,渐褪初心,莫做相怜计。便卧清江和月睡,梦边思绪云烟外。”呵呵,我告诉她,我真是嫉妒。她却告诉我,不要放弃,那是我们一生的梦想,放弃了太可惜。更多的时候,清音是一个诗词虔诚的信徒,不看沧桑只问痴狂,用思想的翅膀在旷野上舞动着月光。执着的清音!在你的世界里,诗词的本身,比成就感更叫人着迷。
最喜欢的是这首,城南曾戏言,我和你共享蝴蝶情节
    定风波 蝴蝶
薄翼逐尘香里飞,翩跹三两漫徘徊,若个芳菲红紫地,想是,那年逢子粉墙西。
幻化生涯终似纸,谁记,回旋双影落春衣。欲向花前分彼此,凝睇,已扶风袂过蔷薇.
    零碎的记忆。三年的时光,足够让生活在简单与复杂之间来回的折腾好几次,可是总会有某些人和事让你放慢了脚步,在回头张望那一刻,泪流满面……在这期间,我去了峨眉山,清音去了九寨沟。我带给她的,是只雪地里峨眉山弥猴的相片,她带给我的,是荡漾在芦苇海的那首歌《A Perfect Indian》。(笑,南辕北辙的两个人)小白痴告诉我,清音说过:“十七永远在我心里。” 欣喜于是象颗小玉米粒,不知道什么时候就蹦了出来,碎在心湖里面,散出一圈圈的涟漪。有时候我们许久也不说一句话,过一会儿,兴许是太安静了,清音会在群里叫我:“十七,你在吗?”“我在。”“你在真好!”是呀,只要知道彼此都在,好好的,就什么也不用说了……清音会教我煲汤,竹荪香菇炖排骨,会买好书给我寄来,(她知道我太懒,包括买书)是我们都喜欢的说词讲稿。甚至会帮我写作业,写完后她会有点后悔,(我估摸着是不想惯我这毛病)会叫我下次一定要自己写。然后,我会不知悔改的依然故我。(笑咪咪的脸红ing~)
    似乎要结束了,我在勾勒,用尽力气的想描画出清音完整的样子,可惜破碎的文字有些不听使唤。怎么写得尽呢?因为我们还要相伴今后的每个春秋。

顶部
莲若

会员

UID 1662
精华 5
积分 140
帖子 706
来自 北京
状态 离线

从没见过17写过这样的东西。
我想,我们之间已经不必要说谢谢了。
这些文字真的让我感动,让我又记起以前发生过的点点滴滴。
这就是时间的痕迹。总有一些东西在心里留下来了,不能也不肯忘记。

朱弦一拂余音在,却是当年寂寞心
顶部
倦舞一扇秋

UID 531
精华 0
积分 0
帖子 100
状态 离线

在我的印象里清一直是冷冷的,就好似月下的美人,雾里的花.很吸引人,却又把人控制在一定的距离之外,赏心悦目却又无法靠近.
整个群里最用功的就是清了,不敢想最近的梅院如果没有清会是什么样...整个群都在拖垃圾
想起以前了,唉,真好呀

醉笑陪君三万场,不诉离伤~
顶部
罗嗦

会员

UID 719
精华 0
积分 0
帖子 11
状态 离线

让这个小女孩一直陪着你吧,在你孤单的时候。

顶部