标题: 减兰八章
波心荡

会员

UID 146
精华 1
积分 0
帖子 323
状态 离线
减兰八章

减兰八章
流年冷冷。燕子来时风过影。陌上花开。摇落斜阳入梦怀。    因谁乱扑?柳絮无声惟簌簌。顾意春归。细雨明朝又一回。
非真非我。梦若榴花开似火。暮雨朝云。不复当年旧裌裙。    消遥且自。尽日无聊谁与似?十里黄昏。淡淡纱帘半掩门。
梦如风过。前世空谈谁是我。一霎流星。魂魄归来何处行。   无因无在。淡影随形三万载。或许琉璃。境火分明空自迷。
春来春过。立尽杨花无处我。落日斜痕。横卧千年梦不温。   星明星替。昨日星辰谁复记。碧落茫茫。袖手风前九转肠。
我生我命。灯下风前皆幻境。身世流沙。开到荼蘼片刻花。   相逢不语。点点梧桐檐下雨。何处空阶?未必春归染翠苔。
几回微雨。春去无声难更语。小逗琴心。蚀骨横天幻作云。   谁应许我。冷簟轻衾眠一舸。梦逐飞花。蝴蝶遥知何处家。
眠云娇困。山碧凝痕休更问。摇落东风。淡淡瓶花寂寞红。   庭前细草。月色袭来知梦扰。缓缓无言。不耐春归到眼前。
曾经踏过。不识花开因哪个。寂寂心田。柳叶随风一怅然。   淹留因果。失笑此身尘外可。词笔阑珊。回首浮云幻作山。

顶部
城南

UID 3
精华 4
积分 122
帖子 1473
状态 离线
减兰八章

星明星替。昨日星辰谁复记。碧落茫茫。袖手风前九转肠。

念我平常时,悔恨从此生。
顶部
杨士几

会员

UID 1345
精华 0
积分 0
帖子 93
状态 离线
减兰八章

因为驾驭文字能力强所以自然,因为自然所以笔势洒脱、感情充沛。网上多扭捏矫情之作,此类虽也风花雪月,但不类。时人以为风花雪月尽皆矫情,大错特错。写得好,风花雪月一样能摸着生命中的痛处,让人唏嘘。

明日束发去上班!杨士几又名葫芦山人恨录。
顶部
轻云蔽月

会员

UID 872
精华 2
积分 60
帖子 27
状态 离线
减兰八章

春来春过。立尽杨花无处我。
我生我命。灯下风前皆幻境。身世流沙。开到荼蘼片刻花。
....
非常喜欢.

顶部