标题: 满庭芳 记梦
醉卧东风

会员

UID 1602
精华 0
积分 0
帖子 27
状态 离线
满庭芳 记梦

满庭芳 记梦
   梦断廊桥,沈园风恶。溯回往事如烟。梦中犹记,相伴理云鬟。俏目流连顾盼,对瑶月、锦瑟同弹。梦醒后,千般万种,历历映心田。   
   韶华随水去,潇潇暮雨,尽洒胸前。漫留得,黄昏孑影春残。犹恨归鸿又过,未替我、书信频传。佳期杳,倚栏望月,月白水连天。

入夜飞花逐梦香,幽幽怨怨为谁伤。 雪染梅枝裁冷暖,年来叶落又情狂。
顶部
城南

UID 3
精华 4
积分 122
帖子 1473
状态 离线
满庭芳 记梦

照词看来,兄台一定是风流潇洒无比。。。梦断廊桥是偷情,沈园唐婉是伤情,呃。。。那理云鬟的一定是 Meryl Streep,外国人要她弹中国锦瑟,那可不是搞笑地。。
潇潇暮雨洒完了胸前,赶紧留住春残,兄台所居不知何地,没有夏天,春残了直接过渡到秋天,以使归鸿破空而来,并获得不给你送信的机会,此诚天外之笔也。瑶月望月白月,梦中梦后梦断。。一咏三唱。。。奋笔疾书。。。更是直抒胸臆。。
死的死, 散的散,老兄此情可悯可叹。。。天可怜见。。最最可恨的是那雁,来了也不带个信儿 - 其实可能怪不得它,才是春残光景,毛还没长全,可能飞不动吧,不过仍可想见兄台用情之深。。。

柳七的潇潇暮雨洒的是江天,兄台尽洒在了胸前,可见胸怀之广,气魄之大,我想那“潇潇暮雨,尽洒胸前” 一定是由主席的 “泪飞顿作倾盆雨”化来。。不愧是传说中的主席体。。。
固顶以示敬仰ing

念我平常时,悔恨从此生。
顶部
醉卧东风

会员

UID 1602
精华 0
积分 0
帖子 27
状态 离线
满庭芳 记梦

回复城南,估计你是个毛头小子。你一个斑竹的水平就尽在此了么,给你个忠告 认真回帖子是对写手的尊重,也是你人格的体现。我不希望看到一个写诗歌的人人格会不咋地。  诗品有如人品,劝君先把后者做好了,然后在去写诗歌。
   随便说一句,现在的年轻人,动不动把主席放在嘴边,好象你比主席还厉害。或者你是外国友人,那我也告诉你,尊重我们的领袖是你人格的体现。另想我中华上下五千年的优良传统,幸亏你不是国人。不然我要严重的鄙视你。

入夜飞花逐梦香,幽幽怨怨为谁伤。 雪染梅枝裁冷暖,年来叶落又情狂。
顶部
城南

UID 3
精华 4
积分 122
帖子 1473
状态 离线
满庭芳 记梦

哈哈,真是奇怪,你这样的人也知道人品两个字?小子哎,就你这笔半通不通的歪词也到这里来现眼。。。
啧啧。。。这就沉不住气恼羞成怒开骂了?要换我写出这样的词给人吊在上面瞻仰,我就把那词换下来,自己上去吊死算了。

顶部
文白

会员

UID 1128
精华 0
积分 0
帖子 2
状态 离线
满庭芳 记梦

呵呵  柳三啊  我说你的诗诗过于女性化了吧,哈哈~~
兄弟归兄弟,写诗还是要认真地,生气是没有必要地,为人也是不能太孟浪地,论坛文友之间必要的尊重还是要紧地,酒还是不能喝得过量地,你的意见和想法兄弟也会经常思考地!^_^
既然写了诗,就不能不承认是文人。文人还是要相亲不能相轻地,总之最后大家还是要保持一团和气地,砖头该吃还是要吃该扔还是要扔地,乱丢是很不文明地,还有谦虚一些些是最重要也是最有好处地!
发言完毕。

顶部
城南

UID 3
精华 4
积分 122
帖子 1473
状态 离线
满庭芳 记梦

女性化的词也罢了。。那好歹还能算词。 看来他来我论坛的目的本就不良,我也就正好解解闷。不过行家一看就知道我说的地方正是处处破绽所在。可惜,这等资质,恐怕他是领悟不了吧。看他也恼羞成怒了,知道羞耻那还有救。原来是你兄弟,那就给你个面子暂时就不逗他了。
我再正正经经说一句吧:这个东西,连话都算不上说明白了,也能叫词?

顶部
莲若

会员

UID 1662
精华 5
积分 140
帖子 706
来自 北京
状态 在线
满庭芳 记梦

如果是只能听好话的,那么就不必要发到这里来了。
记得当初,如果这么砸我,那我应该汗如雨下且赶紧躲藏一边去修改去了。而且还心里无比感激。
写东西的人别管写的怎么样,第一要有自知之明,第二起码的谦虚还是要有的,别一挨了批评就和踩了猴子尾巴一样。。。
就BS 这样的男人。又不是写的多好,怎么就说不得了。
还动不动说别人的人品云云,城南的词好不用你说,人品也当的光明磊落四个字。

朱弦一拂余音在,却是当年寂寞心
顶部
醉卧东风

会员

UID 1602
精华 0
积分 0
帖子 27
状态 离线
满庭芳 记梦

城南小伙子看来你是沉不住气了,虽然我没有吹捧你,你也没必要把做人的尊严都仍了啊,不值得的。我的词好词坏无所谓的.诗品如人品,劝君等先修人品,在修诗品,这样有助尔等。
  回莲若,上面的话也送给你。虽然我不和小姑娘较真,但这是友情赠送。
  对了, 城南死的方式好多种,你千万别上吊,这样太老土了吧。

没捧你的帖子,就说我来意不善,这个理由不通。呵呵,一群小鬼。

顶部
僧贯休

会员

UID 949
精华 0
积分 0
帖子 72
状态 离线
满庭芳 记梦

原来这个醉卧东风就是那个什么柳三
也就是被梅院姐妹笑为采花盗的一枝梅
在梅院狗屁不通地讲了几句话
就灰溜溜地走了
现在居然想来城南的地盘混
老兄啊
这个城南,我们都不敢招惹他滴。。。。。。。
幸好现在是“很忙之城南”
如果他不忙
呵呵
自己去想吧。。。。。。

顶部
醉卧东风

会员

UID 1602
精华 0
积分 0
帖子 27
状态 离线
满庭芳 记梦

吵也吵了,闹了也闹了。
城南自问一句:客观回帖是尊重写手也是尊重自己。
你看你第一次回的帖子,什么老干体,什么主席体。确实有失身份。有因有果,你这次回的帖子,确实激动了。要沉住气。

顶部