【涉江论坛】 » 【杂谈夜话】  » 陈进:搞“汉芯”是被逼的!

2006-5-22 09:26 城南
陈进:搞“汉芯”是被逼的!

本文来源:倍可亲网情回中国主题社区
  各位,我是陈进,这几天都是你们在说,我也想说两句 。
  首先,我向全国人民谢罪,在汉芯系列里,我是造了假,从开始造假起,就心理忐忑不安,但今天我已经彻底轻松了,正如网友所说:出来混,欠的债总是要还的.我交出了科研经费,交出了院长,交出 了教授,可以说是身败名裂.我认为,我遭此报应是活该,给全国踏实干活的所有科技工作者谢罪。
  当时,我自己过于自信,真的觉得只要努力,就有可能做出DSP,我和我的团队付出艰辛的努力,但是,咱们的基础太差了,真的不是这么短时间,这么点人力所能完成的,可以说,我已经接近完成了。我最大的问题是当时太理想了,没有达到第一个环节的目标,我也因此而付出了代价。
  可是,当你上了这条船,当到面临某个时候必须要完成的任务时,就永远也下不来了,因为,你已经不能失败,不能给方方面面摸黑,因此,也就只能用一个谎言去掩盖另外一个,希望争取点时间,真正的踏实地做点东西!可我再也没机会了。
  尽管我已经是罪人,但是,我依然有佩服的和看不起的人,不仿说几句:
  我虽然我恨那两个记者,但我依然佩服他们,他们能从蛛丝马迹查到我的历史,查到我的研究方向,查到我在国外的朋友;我鄙视那些“伯乐”,我夸大的简历他们竟然核对都不核对,就照单全收了。本来我还有点担心,但有伯乐的支持,我胆子才大起来。
  我虽然恨那些调查组的成员,是他们毁了我的一切,但我依然佩服他们,他们并不像我想的那样无能,问出的问题很实在,我就知道不能再遮掩了;可我鄙视那些高高在上的院士、组长,事实上他们什么都不懂,只要有ZF一招呼,签字费给够,他们什么都能鉴定出来!真正害我的,正是这些专家学者。
  你们对举报者叫好, 但我会永远鄙视他们。他们是核心技术骨干,却并没有把专心用到技术上,也许他们再努力一些,东西就做出来了,他们并没有尽到努力.那些在团队中的努力工作的工程师、学生是最该佩服的,他们是在努力从事一件短时间难以完成的任务,但他们依然努力.他们是真正的受害者,努力工作却被打上造假标记。他们都是好样的,造假欺骗的是我。
  我鄙视那些不敢承担责任的人。以我陈进的能力,绝不可能形成这一局面。但是,当事情出来后,看看他们的嘴脸,全都狠不得把自己擦干净,曾几何时,他们还为没能给更多支持、没站在最前场露脸而郁闷哪。现在,我得到我该得到的报应,心态是轻松的。而他们,不管躲在什么地方,都永远会良心不安,该轮到他们到上帝面前去忏悔!

2006-5-22 09:39 城南

可惜了,这个陈进是正牌的德州奥斯汀的 PHD。上有所好,下必甚焉。
这次上海交大总算是做对了一件事。不过私下了解的结果,听说是学校高层内斗,有人就坚决捅,为了给另一方难看。 这都是什么事阿。

2006-5-22 09:43 城南

前几天又看见一个消息,国防科大某公司搞的所谓有自主版权,全部自己开发,耗资7000万的麒麟操作系统也是涉嫌抄袭开放源代码操作系统 FreeBSD。
一软一硬,两大成果居然都是造价。如果属实,我都不知道怎么说了。

2006-5-22 10:41 清蓉

[quote][b]下面引用由[u]城南[/u]在 [i]2006/05/22 09:39am[/i] 发表的内容:[/b]
可惜了,这个陈进是正牌的德州奥斯汀的 PHD。上有所好,下必甚焉。
这次上海交大总算是做对了一件事。不过私下了解的结果,听说是学校高层内斗,有人就坚决捅,为了给另一方难看。 这都是什么事阿。
[/quote]
城南高估交大高层了,这事得再上一级。交大这次跟头栽大了。

页: [1]