【涉江论坛】 » 【狐言乱语】 » 转贴 穷困潦倒的日子

2004-12-7 17:27 如月之秋
转贴 穷困潦倒的日子

2004年11月18日 星期四(Thursday) 晴
    昨天,老公的老总给了50块钱。
??我打算好好节省,花他一个礼拜的,可是,早上我去洗澡,路过那家凉皮店,想想洗澡就不能饿肚子,于是进去吃了一碗米线,1块5。洗澡的时候想叫搓背的还好忍住了。去菜市场买菜,香菇买多了,用去两块,出来卖苹果,六个就要三块多,好像比上一次买的贵啊,早知道就不买了,之前那么久不吃水果也死不了。然后,看到一家卖稀饭的,咬咬牙买了一碗5毛钱的,当时还在想,我挺省钱的,都不舍得买一块钱一碗的八宝粥。其实,想和2完全可以自己煮的么。对面有个卖包子的,蓄谋了好久,买了5毛两个豆沙包。总算买完了,可是到了下午,看见人家帖子里的凉皮,忍不住了,居然又跑下楼买了一份,花去1块5。算算被我多花去多少钱哪。。。。
??作孽。
??明知没钱,还馋嘴。
??从今天开始,我决定,在老公拿到钱之前,绝对不买水果,零食,在老公拿到钱之前,绝对不出去喝稀饭,吃凉皮,米线,在老公拿到钱之前,必须要在家里吃中午饭,自己做,随便做什么都可以,就是不准出去买。
??每天他都是在公司吃饭的,也没有出去吃。
??今天走的时候,他才拿了3块钱。
??原来日子还可以这样穷困潦倒的。
??我想哭,可是眼泪不值钱,哭给我换不来饭。
??我想我要是不吃零食了,就可以省好多钱了,可我总是觉得不吃零食很委屈,就算为了减肥也舍不得一点零食都不要。如果我每天连一块钱的零食都不买,一个月就剩下30块,看起来好多啊。
??前天给自己买的炒瓜子,两块钱,吃了三天。
??明天起,不买了。瓜子不买了。
??桔子不买了。
??苹果不买了。
??我不是什么吃的都没有,我有馒头,有大米,小米,有麦片,牛奶,有油茶,有龙须面,还有鸡蛋,番茄酱,我每天可以给自己做好多种吃的才是。
??不出门,是个好办法,不出门就不会想吃很多了。
??在家里想吃了怎么办?煎鸡蛋,煮粥,喝油茶,喝水,忍。。。

2004-12-7 17:31 如月之秋
转贴 穷困潦倒的日子

一个名叫左侧七月的博客里看来的。。这样子的女人永远现实不起来,呵呵。。

2004-12-7 20:14 江海挂军持
转贴 穷困潦倒的日子

昏倒~~~~~~~

2004-12-7 21:16 如月之秋
转贴 穷困潦倒的日子

写得蛮真实的呀,已经收藏了,继续关注中。。
“我想我要是不吃零食了,就可以省好多钱了,可我总是觉得不吃零食很委屈”。。越没钱的时候越想大吃大喝,是的说。。。

2004-12-8 21:10 江海挂军持
转贴 穷困潦倒的日子

“我想我要是不吃饭了,就可以省好多钱了,可我总是觉得不吃饭很委屈”。。

2004-12-8 21:55 如月之秋
转贴 穷困潦倒的日子

哈哈。。可以继续套用下去。。

2004-12-8 22:05 如月之秋
转贴 穷困潦倒的日子

今天上班的时候我想我要是不溜号的话,就可以省好多钱(坐单位交通车)了,但我总是觉得不溜号很委屈。。

2004-12-8 23:10 江海挂军持
转贴 穷困潦倒的日子

[勇敢地替城南说出来] 我想我要是不灌水了,就可以省好多气力了,可我总是觉得不灌水很委屈....

2004-12-9 00:24 如月之秋
转贴 穷困潦倒的日子

我想我要是不挂涉江了,就可以省很多觉。。睡觉去了。。

2004-12-9 13:36 清蓉
转贴 穷困潦倒的日子

我想军持要是不替城南说话,他的想念就无法排遣了。。。

2004-12-10 17:57 如月之秋
转贴 穷困潦倒的日子

军持乐于助人的高风亮节值得我们学习。

2004-12-10 21:12 江海挂军持
转贴 穷困潦倒的日子

怎么听着听着就转了调门
开始给我写悼词?

2004-12-10 21:34 如月之秋
转贴 穷困潦倒的日子

[quote][b]下面引用由[u]江海挂军持[/u]在 [i]2004/12/10 09:12pm[/i] 发表的内容:[/b]
怎么听着听着就转了调门
开始给我写悼词?
[/quote]
昏,谀技不过关。。。等我去诗三百进修。。。

2004-12-10 22:59 江海挂军持
转贴 穷困潦倒的日子

这个...等我躺在某处静听
听得一定受用....
然后坐起来大叫一声:
说得太好了!惭愧呀!

2004-12-11 20:32 清蓉
转贴 穷困潦倒的日子

[quote][b]下面引用由[u]江海挂军持[/u]在 [i]2004/12/10 10:59pm[/i] 发表的内容:[/b]
这个...等我躺在某处静听
听得一定受用....
然后坐起来大叫一声:
说得太好了!惭愧呀!
[/quote]
拍棺而起的出处。

2004-12-11 22:18 江海挂军持
转贴 穷困潦倒的日子

[直伸双臂朝向楼上]....

2004-12-15 22:23 天青
转贴 穷困潦倒的日子

怎么越说越恐怖了啊。。晕。。
我在想我要是不进这个贴子来。。。

2004-12-25 18:45 如月之秋
转贴 穷困潦倒的日子

[quote][b]下面引用由[u]江海挂军持[/u]在 [i]2004/12/11 10:18pm[/i] 发表的内容:[直伸双臂朝向楼上]
....
[/quote]
哈哈,我怎么看着象在索抱。。

2004-12-25 19:14 江海挂军持
转贴 穷困潦倒的日子

[quote][b]下面引用由[u]如月之秋[/u]在 [i]2004/12/25 06:45pm[/i] 发表的内容:[/b]
哈哈,我怎么看着象在索抱。。
[/quote]
昏倒~~~

2005-4-1 20:25 嫣然
转贴 穷困潦倒的日子

[quote][b]下面引用由[u]天青[/u]在 [i]2004/12/15 10:23pm[/i] 发表的内容:[/b]
怎么越说越恐怖了啊。。晕。。
我在想我要是不进这个贴子来。。。
[/quote]
看不到这么好玩儿的去语来言,可能会委屈噢......

页: [1] 2
查看完整版本: 转贴 穷困潦倒的日子