【涉江论坛】 » 【狐言乱语】 » 我手头的文史类书籍

2004-3-28 14:49 城南僧
我手头的文史类书籍

1。《诗经》 朱熹注 上海古籍 1987年3月版
   竖体 品相:劣
原价 2.30  现价:免费,从老爸书桌上窃来
2。《唐诗三百首》 蘅堂退士编 东海文艺 1957年12月
   竖体 品相:恶劣 (注:前后封面脱落,扉页有某女士赠吾父题字:亲爱的 ¥#****!#%%%#¥,惜落款已不可辨,亦未敢详之吾母)
原价 七角五分 现价:同 1。

555。。就这两本。

2004-3-28 14:58 如月之秋
我手头的文史类书籍

不敢说。。

2004-3-28 21:17 清蓉
我手头的文史类书籍

要知道城南连柳如是别传都在电脑里看了,所以别装可怜。。。
再说以前古籍类的书印刷质量都巨好,现在不能比的。

2004-3-31 17:28 风因子
我手头的文史类书籍

哈哈,我qie了一本忘了几角几分的浮生六记~~~~~~~~~

2004-3-31 18:04 如月之秋
我手头的文史类书籍

郁闷,你们老爸老妈总还有闲书让你们窃啊。。我打小只记得家里有资本论。。恩,看资本论长大的。。

2004-3-31 20:36 清蓉
我手头的文史类书籍

(感叹一下)看过资本论才知道什么叫马克思主义,学校里教的都是什么呀。。

2004-4-1 14:39 风因子
我手头的文史类书籍

[quote][b]下面引用由[u]如月之秋[/u]在 [i]2004/03/31 06:04pm[/i] 发表的内容:[/b]
郁闷,你们老爸老妈总还有闲书让你们窃啊。。我打小只记得家里有资本论。。恩,看资本论长大的。。
[/quote]
dao,更郁闷然后不太郁闷了,我与你同病的说,哪里是从老爸老妈那儿窃来的~~~~我只记得家里那本淡黄皮的列宁文选yyr。。好象连一对茶叶罐都是毛主席语录~~~~~~~
我窃别人的,嘿嘿

2004-4-2 11:34 江海挂军持
我手头的文史类书籍

我从小看前面有毛语录的古籍。。。。

2004-4-2 16:53 如月之秋
我手头的文史类书籍

[quote][b]下面引用由[u]江海挂军持[/u]在 [i]2004/04/02 11:34am[/i] 发表的内容:[/b]
我从小看前面有毛语录的古籍。。。。
[/quote]导致严重心理失衡。。。

2004-4-2 20:19 清蓉
我手头的文史类书籍

(仰止)那个什么余生也晚。。。

2004-4-27 16:15 城南僧
我手头的文史类书籍

我小时候看的水浒传前面还有要把它当反面教材的毛主席教导。。
我那时候看的三国,居然还是老爸从老家带出来的祖传的竖排繁体线装本。。。结果看小说的那几天看人都是直着眼看的。。
小时候看的《第二次握手》居然被老爸藏起来过。。。什么跟什么嘛,那时候已经解禁了。。是国家的正规出版社(好像是青年文艺)出的。。
那时候偶尔也有点禁书,比如人民文学的某一期,发过马原的《亮出你的舍苔或空空荡荡》,上课听老师讲这一期给禁了。。赶紧回家到老爸书房去找。。平常也看,但不会这么急切的找来看。。哗,他居然给藏起来了。一通好找。。好在他老人家藏的东西没一样我找不出来的。。。包括后来的金瓶梅 (洁本)。。。
哎。。洁本他也藏。。

2004-4-27 22:15 如月之秋
我手头的文史类书籍

接着灌。。。金瓶梅我一向如雷灌耳的,后来看了也没什么趣味嘛。。也许低级趣味了,这个。。。

2004-4-29 15:06 城南僧
我手头的文史类书籍

你也知道低级趣味了阿。。。哪象我。。从小看的就是洁本。。。高洁的洁。。

2004-4-29 15:09 如月之秋
我手头的文史类书籍

切。。CJBT。。。

2004-4-30 12:13 风因子
我手头的文史类书籍

“洁,高洁的洁”本,本份的本。。。
如月你没救了~~~~~~~

2004-4-30 15:52 城南僧
我手头的文史类书籍

不行。。。不能放弃任何一个挽救失足青少年的机会。。。

页: [1]
查看完整版本: 我手头的文史类书籍